Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Новости России

«Отмена оплаты с мая». Покупателей с Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз

Маркетплейсы в России готовятся к волне возвратов после распродаж

Покупатели на российских маркетплейсах смогут воспользоваться новой возможностью с 11 мая: полной отменой оплаты за товары. Ожидается, что после майских праздников количество возвратов резко возрастет.

В апреле на таких площадках, как AliExpress, Wildberries, Ozon и других, проходили масштабные распродажи со скидками до 80%. В результате россияне активно закупали различные товары.

Однако некоторые покупатели могут быть разочарованы качеством полученных товаров, поскольку на распродажах часто продаются товары, которые трудно реализовать по полной цене. Продавцы стремятся избавиться от неликвидного ассортимента, предлагая максимальные скидки.

Несмотря на распространенное мнение, что товары, купленные на распродажах, нельзя вернуть, юрист Максим Иванов утверждает, что это не так. По его словам, покупатели имеют право вернуть практически любой товар, приобретенный на маркетплейсе, и получить полную отмену оплаты.

Единственными исключениями являются товары, поврежденные покупателем, и эксклюзивные изделия ручной работы, сделанные на заказ. Во всех остальных случаях магазины обязаны вернуть деньги за товар.

Ожидается, что с мая многие покупатели воспользуются этой возможностью и оформят возврат товаров, приобретенных на распродажах.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров