Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 13.2°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Новости России

Пенсионеров без завещания ждет очень неприятный сюрприз

Преимущество завещания заключается в том, что его можно отменить, переписать или отозвать в любой момент.
 

Пенсионеров без завещания ждет очень неприятный сюрприз
pxhere.com

Завещатель имеет полную свободу выбора, и его воля является приоритетной. Никто не может оспорить его решения. Нет никаких ограничений на количество изменений, однако лучше не злоупотреблять этим, чтобы избежать подозрений со стороны нотариуса. Важно отметить, что услуги нотариуса являются платными, и в настоящее время стоимость нотариального сбора составляет примерно 1 тысячу рублей.

 

Завещательные указания должны быть оформлены в письменной форме и заверены нотариально. Только в этом случае они будут иметь юридическую силу. Если присутствие нотариуса невозможно, его роль может исполнить главный врач больницы, где находится завещатель, или командир воинской части, если завещатель служит в армии. Это исключение предусмотрено законом.

 

В ближайшее время ожидаются значительные изменения в законодательстве, касающиеся составления завещаний. Помощник председателя Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, Козлова Ирина Владимировна, предложила ввести штрафы для пенсионеров старше 70 лет, не имеющих завещания. По мнению депутата, такая мера позволит государству сэкономить средства, которые обычно тратятся на судебные разбирательства по вопросам передачи имущества после смерти владельца в случаях, когда завещание отсутствует.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров