Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Пенсионеры ахнули от апрельской пенсии

Пенсионеры в России уже начали получать свои пенсии за апрель, и многие из них были приятно удивлены размерами выплат. Обычно пенсии начисляются с третьего числа каждого месяца через Социальный фонд, но в этот раз некоторые граждане, включая военных пенсионеров, уже получили свои апрельские выплаты вместе с дополнительными суммами, о которых они не подозревали.

Например, Алексей Григорьев обнаружил неожиданную прибавку в размере 536,5 рубля к своей пенсии, не зная причины этой надбавки. Сергей Скворцов из Казани получил дополнительно 171 рубль, а пенсионерка из правоохранительных органов, Алёна Егорова, обнаружила на своем счету дополнительные 542 рубля.

Ольга Соловьёва оказалась среди тех, кто получил самые крупные прибавки, получив на 2331 рубль больше обычного. Это неожиданное увеличение стало приятным сюрпризом для неё.

Возникает вопрос, откуда взялись эти дополнительные выплаты, поскольку плановая индексация военных пенсий ожидается только осенью этого года, а индексация социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению запланирована на апрель.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров