Этот пирог идеально подходит для тех, кто избегает глютена и хочет насладиться вкусной выпечкой.
Воспользуйтесь этим рецептом, и, возможно, он станет вашим новым любимым лакомством!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 яиц
- 80 г сахара (6 ст. л.)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60 г кукурузного крахмала (1/2 стакана)
- 500 г греческого йогурта (2 стакана + 2 ст. л.)
- 3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
- Сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Разогрейте духовку до 180°C. Постарайтесь, чтобы к моменту подготовки теста температура в духовке уже была достигнута.
-
Разделите яйца на белки и желтки, поместив их в разные миски.
-
В миске с желтками добавьте 40 г сахара, ванильный сахар, кукурузный крахмал и греческий йогурт. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединялись в однородную массу. Добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.
-
В другой миске взбейте белки до появления стойких пиков, добавляя оставшиеся 40 г сахара небольшими порциями во время взбивания.
-
Аккуратно объедините взбитые белки с массой из желтков, перемешивая осторожно, чтобы сохранить легкость и воздушность теста.
-
Разъемную форму для выпекания застелите пекарской бумагой, а затем выложите в нее тесто.
-
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 55 минут.
-
Дайте пирогу немного остыть, после чего посыпьте его сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!