Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 27.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

По 2 мешка стабильно: копеечная подкормка в мае — огромный урожай картофеля

Сульфат аммония является одним из наиболее популярных азотных удобрений, активно используемых для улучшения роста и качества картофеля. В его составе содержится около 21% азота и 24% серы, что делает его незаменимым инструментом для повышения урожайности и качества клубней.

По 2 мешка стабильно: копеечная подкормка в мае — огромный урожай картофеля

Оптимальное время для внесения сульфата аммония в почву - ранняя весна, перед посадкой картофеля. Это позволяет удобрению раствориться в почве и стать доступным для растений сразу после их прорастания. Рекомендуемая доза обычно составляет от 20 до 30 граммов на квадратный метр.

При использовании сульфата аммония важно строго следовать инструкциям на упаковке и не превышать рекомендованную дозу, чтобы избежать ожогов корневой системы. Удобрение следует равномерно распределить по поверхности земли и затем перекопать, чтобы внести его на глубину около 10-15 см. Альтернативный способ - добавление в борозды при посадке. После этого необходимо обеспечить земле хороший полив, чтобы удобрение активизировалось и начало действовать.

Сульфат аммония играет ключевую роль в интенсивном росте зеленой массы картофеля, что приводит к формированию крупных и здоровых клубней. Это достигается благодаря высокому содержанию азота в удобрении. Сера, также присутствующая в его составе, важна для синтеза белка в растениях и способствует улучшению вкусовых качеств картофеля, делая его более питательным. Кроме того, внесение сульфата аммония может помочь улучшить структуру почвы, увеличивая её влагоёмкость и аэрацию, что благоприятно влияет на развитие корневой системы картофеля. Источник Ставропольмедиа

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров