Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Новости области

Похоронщики начала нагло и массово обманывать екатеринбуржцев

В Екатеринбурге некоторые недобросовестные частные похоронные бюро нашли новый способ обмана жителей, который напоминает методы телефонных мошенников.

Похоронщики начала нагло и массово обманывать екатеринбуржцев
www.uralweb.ru

Они звонят людям, у которых недавно скончался близкий родственник, и навязывают свои услуги, выдавая себя за полицейских или муниципальных служащих, сообщает "ФедералПресс".

По словам жителя Екатеринбурга, когда умерла его мать, ему позвонил человек, представившийся сотрудником полиции, и потребовал впустить в дом эксперта. Мужчина впустил "полицейского", но быстро понял, что это мошенник, когда тот начал предлагать услуги похоронного бюро "по социальной программе". Подозрения подтвердились, когда в предъявленном удостоверении была обнаружена печать коммерческой фирмы. Вызвав участкового, мужчина смог выгнать самозванца из квартиры.

Представители легальных похоронных бюро напомнили, что после ухода медиков в дом нельзя пускать никого, кроме настоящих сотрудников полиции. Родственникам также посоветовали не отвечать на звонки с неизвестных номеров.

Автор: Редакция

Новости партнеров