Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Полиция Екатеринбурга начала преследовать самокатчиков-нарушителей на мотоциклах

За два часа последнего рейда сотрудники дорожно-патрульной службы задержали 120 нарушителей правил дорожного движения.

Полиция Екатеринбурга начала преследовать самокатчиков-нарушителей на мотоциклах
66.RU

Свердловская Госавтоинспекция отказалась от закупки самокатов, представленных на Петербургском международном экономическом форуме. Заместитель начальника управления Госавтоинспекции Дмитрий Кузнецов пояснил: «У нас более мобильная служба. В спецбатальоне есть мощные мотоциклы, которые участвуют в рейдах по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, как на мототранспорте, так и среди средств индивидуальной мобильности».

С начала года в дорожных авариях погибло четверо детей, двое из них были на питбайках. Кузнецов отметил, что спецтехника не должна использоваться детьми, особенно на дорогах общего пользования. Он подчеркнул, что многие родители и бабушки покупают такие устройства, и дети бесконтрольно выезжают на дороги на самокатах и велосипедах, что приводит к печальной статистике.

Кузнецов также предложил обучать детей вождению самокатов, велосипедов, гироскутеров и сигвеев. Он отметил, что во время недавнего рейда за два часа было выявлено 120 нарушений, включая езду в нетрезвом состоянии и несоблюдение правил дорожного движения на переходах. Он подчеркнул, что только каждый двадцатый спешивается на переходах.

С 27 июня в Екатеринбурге введены новые ограничения для электросамокатов, включая четыре режима скорости. В семи парках их движение полностью запрещено. Электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи и моноколеса получили статус транспортных средств, и с 1 марта 2023 года их пользователи обязаны соблюдать правила дорожного движения.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров