Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Полиция Екатеринбурга поймала банду угонщиков дорогих авто

Полицейские Екатеринбурга раскрыли серию краж дорогих авто. Одного из угонщиков уже задержали, однако второму удалось ускользнуть. Вместе мужчины украли три машины.

Полиция Екатеринбурга поймала банду угонщиков дорогих авто

Бандитами оказались два жителя Среднеуральска, 34 и 61-летние мужчины. Первый уже попадался на угоне, у второго подозреваемого и вовсе "полный набор" судимостей: хулиганство, кража, угон, разбой...

Первую кражу зафиксировали 10 сентября 2020 года, один из мужчин уехал на угнанной Toyota Camry, но попался посту ДПС. У авто было разбито заднее стекло. Пришлось начать погоню за вором по всему ЖБИ. Угонщик бросил авто во дворе на Новгородцевой и сбежал от полицейских.

Вторая кража была 17 сентября. Еще одну Toyota Camry пытались вывезти с платной парковки на Авиационной. Полицейские схитрили и поехали за ворами не на служебной машине. Но те их заметили и вновь сбежали в лес. И на некоторое время "залегли на дно".

Вскоре одного из бандитов заметили в Академическом.

Чтобы его не обнаружили, мужчина принимал серьезные меры конспирации: перед тем как выйти из дома он отправлял вперед супругу, которая спускалась в паркинг, выезжала на машине из двора и ожидала в условленном месте. Далее подозреваемый выходил на переходную лоджию и осматривал двор. Убедившись, что опасности нет, он спускался по лестнице, так как в лифте установлены камеры наблюдения.

Рассказали НАШЕЙ в полиции Екатеринбурга.

15 декабря младшего из банды удалось задержать на выходе из дома. Участвовали даже ОМОНовцы. Позже в полиции выяснили, что этот мужчина украл еще и Mazda 6 у дома на улице Чайковского.

На мужчину завели уголовное дело по статье "Кража в крупном размере", ему грозит до 6 лет тюрьмы. Продолжаются поиски второго угонщика. Его зовут Гомзяков Евгений Александрович, 1959 года рождения, он объявлен в розыск.

Всех, кто располагают информацией о данном лице, просят сообщить об этом в органы внутренних дел по телефонам: (343)294-13-65(Уголовный розыск), (343)294-14-94 (Дежурная часть УМВД) или 102 (02).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров