Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

Полиция Екатеринбурга расследует хищение денег, совершенное при покупке через Интернет

Полиция Екатеринбурга расследует хищение денег, совершенное при покупке через Интернет

14 сентября следственным подразделением отдела полиции № 2 УМВД г. Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в крупном размере).

Поводом для возбуждения дела стало обращение в полицию 46-летнего екатеринбуржца. Мужчина сообщил полицейским, что на популярном сайте объявлений обнаружил информацию о продаже мотоцикла Honda. Потерпевший связался с "продавцом". На звонок ответил мужчина, представившийся "Семеном Медведевым" из г. Лесосибирска Красноярского края.

"Семен" сообщил, что продает мотоцикл дешевле, так как ему нужны деньги. Затем покупатель и "продавец" договорились о доставке байка через услуги транспортной компании. При этом "продавец" попросил собеседника полностью оплатить стоимость мотоцикла для того, чтобы подтвердить намерения покупателя и снять объявление с сайта. После чего сообщил номер карты, куда следует перевести деньги. Потерпевший через мобильное приложение совершил перевод указанной суммы в размере 260 тысяч рублей. После этого "продавец" перестал выходить на связь, а потерпевший понял, что стал жертвой аферистов, и обратился в полицию.

В настоящее время в рамках расследования сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Управление МВД России по г. Екатеринбургу предупреждает граждан о том, что неизвестные под каким-либо предлогом могут попросить собеседника назвать свои персональные данные или номер банковской карты – ни в коем случае не стоит этого делать. Также ни в коем случае не следует переводить деньги неизвестным лицам за товары или услуги, которые еще не предоставлены. В подобном случае всегда существует риск быть обманутым. Если окажется, что гражданин столкнулся с мошенниками, необходимо немедленно обращаться в органы внутренних дел.

Источник: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Автор: Редакция

Новости партнеров