Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

"Помню слова Москва, "поездка" и "игра": школьница из Екатеринбурга победила на чемпионате по интеллектуальным играм

Девочка из Екатеринбурга впервые за пять лет стала победительницей на V Всероссийском школьном Чемпионате по интеллектуальным играм «Матрица». Финал прошел по правилам викторины "Своя игра".

Турнир состоялся в сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) в Екатеринбурге 14 декабря. Ученица 11-го класса СУНЦ УрФУ Татьяна Романова сначала показала лучший результат в Свердловской области, а потом и среди участников из России, Беларуси и Казахстана. Теперь девочку ждет поездка в Москву на съемки телевизионной "Своей игры".

– Я как-то неудачно уже проходила отборочные туры "Матрицы". В этом году мне помогло то, что давно увлекаюсь интеллектуальными играми. Еще в пятом классе впервые сыграла в "Что? Где? Когда?", а с 8-го начала тренироваться с командой на постоянной основе. С ребятами мы участвуем и в других интеллектуальных мероприятиях типа "Своей игры" или "Брейн-ринга", – рассказала Татьяна.

Всего в отборочных играх в ноябре приняли участие более 700 старшеклассников из России, а также Беларуси и Казахстана. Финальная игра чемпионата прошла в онлайн-формате. Ведущим выступил Сергей Абрамов, член правления Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".

– В темах искусства я чувствую себя наиболее свободно, и поэтому вопросы о художниках очень помогли в финале. Благодаря музыкальной школе я знаю что-то про музыку, театр и мюзиклы. И бабушка часто показывала интересные картины, рассказывала про художников, обращала внимание на детали. После этого начинаешь и сама во все всматриваться, искать интересные выставки и новые имена. Для ответов на вопросы не нужно знать все досконально, достаточно уметь сопоставлять знания и вычитанные факты, додумывать окончание вопроса по его началу, что позволяет сыграть быстрее соперников, – поделилась секретами Таня.

Про игру в Москве девушка еще не думала.

– Когда победила, что-то так растерялась, ничего не смогла спросить о поездке. Помню только слова Москва, "поездка" и "игра", – отметила школьница.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров