Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

После расстрела на Депутатской в Екатеринбурге Госдуме РФ предложат внести поправки в закон о самообороне

Общественная палата намерена предложить Госдуме РФ внести поправки в закон о самообороне после стрельбы на улице Депутатской в Екатеринбурге, сообщает Накануне.ru 8 сентября.
Все материалы о стрельбе на Депутатской читайте здесьОбщественная палата провела заседание с участником стрельбы в Екатеринбурге
В Общественной палате состоялось внеплановое заседание, посвященное инциденту на улице Депутатской в Екатеринбурге, где в результате стрельбы двое человек погибли, еще несколько были госпитализированы с ранениями. В заседании с помощью видеосвязи принял участник инцидента Олег Шишов, его адвокат и член ОП РФ Владимир Винницкий.
Во время заседания Шишов изложил свою точку зрения. Он рассказал, что угрозы от напавших на его дом на улице Депутатской начали поступать еще в новогодние праздники 2016 года, а друзья Шишова были избиты этими же людьми в своем подъезде. Кроме этого, Шишов рассказал, что уже после стрельбы на Депутатской была взломана квартира одного из ее участников, Александра Дутова, выступавшего на стороне Шишова.
Шишов также посетовал на то, что дом, где живут его жена и дети, на данный момент не охраняется сотрудниками МВД, это делают его сослуживцы.
Правозащитники намерены предложить внести поправки в закон о самообороне
После выступления Олега правозащитники пришли к выводу, что необходимо внести ряд поправок в законодательство о самообороне, так как на сегодня вопросы необходимой обороны не урегулированы законом. Кроме этого, по словам председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антона Цветкова, необходимо установить единое максимальное время прибытия полиции по подобным вызовам, чтобы люди знали, не позже какого срока к ним придут на помощь.
  • Вчера, 8 сентября, «Первый канал» показал выпуск программы «Пусть говорят» о стрельбе в Екатеринбурге. Подробнее здесь.
После расстрела на Депутатской в Екатеринбурге Госдуме РФ предложат внести поправки в закон о самообороне
Автор: Редакция

Новости партнеров