Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости России

Позор Краснодарского края или какие курорты нужно обходить стороной

Цены в Геленджике, Туапсе и Витязево не отражают ужасных условий.

Геленджик сразу встречает туристов пробками. Объезда нет, и трасса проходит прямо через город. Туристы вынуждены оставлять машины на дорогах и передвигаться на автобусах.

В море у Геленджика купаться нельзя. В бухту сливается канализация, и спасатели не позволяют пройти дальше "лягушатника". Каждый нарушитель рискует заразиться кишечной инфекцией. Иногда даже мочить ноги запрещено. Люди едут купаться в Голубую Бухту или в Дивноморское.

При этом цены в Геленджике высокие. Проживание у моря обходится в 1,5-2 тысячи за человека. Владельцев не смущает высокая влажность, которую даже пицундские сосны у набережной не могут смягчить. Более доступное жилье находится в 15-30 минутах езды от пляжа.

Второй позор Краснодарского края — Туапсе. Также пробки на дорогах, и до пляжа лучше идти пешком. Но здесь другая проблема: у моря проходит железная дорога. Поезда часто стоят у пляжа по 15-20 минут. Нет никаких переходов, и в случае чрезвычайной ситуации скорая помощь и пожарная не смогут добраться до пляжа. Также в Туапсе практически нет развлечений. Большинство клубов закрылись пару лет назад, и теперь отдыхающим приходится развлекаться самим в караоке. На Центральном пляже загорать приходится под шум колёс.

Поездки в Витязево тоже не стоят своих денег. Это село, рядом с Анапой, активно рекламируется как молодёжное и подходящее для отдыха с детьми. На самом деле каждое посещение пляжа напоминает каторгу.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров