Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 28.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

«Придется вернуть все деньги». Неприятное известие для всех пенсионеров, у которых есть супруги или дети

Пожилым людям, у которых есть супруги или дети, стало известно о новом правиле, которое теперь будет применяться к ним

Согласно этому новому решению суда, в определенных сценариях пожилым людям придется вернуть все свои средства. Такой прецедент уже установлен в стране.

Ирина Сивакова, юрист, подчеркнула, что многие пенсионеры, у которых есть близкие родственники, столкнутся с этими новыми условиями в ближайшем будущем. Особенно это касается ситуаций, когда необходимо получить пенсионные накопления.

По закону, прямые наследники пожилых людей, включая детей и супругов, имеют право на получение этих средств. Однако процесс выплаты может различаться. Важное решение по этому вопросу принял высший суд, который рассмотрел дело одной из пенсионерок.

В отчете отмечается, что у этой женщины за границей умерла дочь, и у последней были средства в пенсионном фонде. Пенсионерка пыталась получить эти средства в наследство, но получила отказ, поскольку обращение за выплатой было сделано через год после смерти, вместо шести месяцев.

Пенсионерка решила обратиться в суд за справедливостью, и Верховный суд принял сторону простых граждан. Судьи отметили, что пенсионные фонды должны информировать граждан о сроках выплаты. Поскольку этого не произошло в данном случае, фонд будет обязан вернуть все деньги женщине. Подобное решение может ожидать всех пенсионеров в аналогичной ситуации.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров