Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Город Екатеринбуг

Приговор прохожего, обматерившего мальчика в шапке с буквой Z, пересмотрят

Александр Неустроев был приговорен Октябрьским районным судом города Екатеринбурга к трём годам заключения в колонии-поселении из-за инцидента с сыном участника СВО.

Приговор прохожего, обматерившего мальчика в шапке с буквой Z, пересмотрят
URA.RU

Его защитник и прокуратура подали апелляцию против этого решения. Рассмотрение дела Неустроева назначено на следующее заседание Свердловского областного суда, хотя конкретная дата пока не определена.

Решение о приговоре было вынесено 10 июня, когда Неустроева признали виновным в хулиганстве с угрозой насилия из-за ненависти к социальной группе. Поначалу прокуратура требовала четырёх лет лишения свободы, однако суд приговорил его к трем годам в колонии-поселении.

Инцидент, который привёл к судебному разбирательству, произошёл в прошлом весеннем периоде: Неустроев оскорбил пятоклассника, увидевшего в шапке символ "Z", и высказал угрозы, а также попытался схватить его. Событие было зафиксировано камерой домофона. Отец мальчика является сотрудником Росгвардии и участвовал в специальной операции. Дело привлекло внимание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

В октябре 2023 года Неустроеву был наложен штраф в размере семь тысяч рублей, однако дело заинтересовало уральское сообщество, включая команду пропагандиста Владимира Соловьева и депутата Госдумы Александра Хинштейна. Позднее штраф был аннулирован, и дело направили на повторное рассмотрение.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров