Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости России

Принято решение. Пенсионеры, у которых есть стаж с 1991 по 1998 год, ждут новое правило с 11 апреля

Было объявлено о новом решении, касающемся периодов работы, полученных в 90-е годы прошлого века, которые теперь будут засчитываться на новых основаниях

Это решение вступает в силу с 11 апреля.

Согласно эксперту по пенсионным вопросам Сергею Власову, речь идет о периодах трудовой деятельности, которые пришлись на время с 1991 по 1998 год. Большинство современных пенсионеров имеют такой опыт работы, но часто сталкивались с отказами в учете такого стажа из-за ошибок в оформлении документов.

Однако, по словам Власова, ситуация меняется в пользу пенсионеров, поскольку суды все чаще занимают их сторону. Он привел в качестве примера решение суда, которое было принято недавно в пользу пенсионера, которому была занижена пенсия из-за отказа в учете стажа 90-х годов.

Суд постановил, что ошибки в заполнении документов не могут стать препятствием для зачета стажа, поскольку заполнение документов является ответственностью отдела кадров, а не сотрудника. В результате было принято решение засчитать такой стаж и перерассчитать пенсию пенсионеру.

Подобный сюрприз ждет всех пенсионеров, которые отработали в 90-е годы и столкнулись с отказами в учете стажа. С 11 апреля такие периоды будут засчитываться на новых основаниях.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров