Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

Прокуратура нашла в екатеринбургских детсадах судимых сотрудников

Прокуратура нашла в екатеринбургских детсадах судимых сотрудников, которые не имели нужных образования и квалификации.
Прокуратура Екатеринбурга провела проверку в детсадах после нескольких сообщений о жестоком обращении с детьми. Российское законодательство запрещает принимать на работу в детские сады людей, которые имели судимость, если только комиссия по делам несовершеннолетних не допустила их к работе.
Однако во время проверки выяснилось, что в нескольких детсадах Екатеринбурга работали судимые сотрудники и люди, которые не имели для такой работы необходимой квалификации. Например, в 555-м детском саду работал мужчина, осужденный в 1999 году за растрату. После проверки сотрудника уволили.
В детсаду № 544 работала младшим воспитателем женщина, судимая за подделку документов. По этому факту прокуратура ведет проверку. Аналогичные нарушения ведомство нашло в восьим образовательных учреждениях Чкаловского района, при этом один из судимых сотрудников работал воспитателем. 
Кроме этого, в детсадах № 270, 97, 473 воспитателями работали люди, не имеющие педагогического воспитания и квалификации. В учреждениях № 445 и 7 у сотрудников оказались поддельные санитарные книжки. Сейчас по этим фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В 25-м детском саду воспитательница наказывала детей за плохое поведение, закрывая их в спальне и запрещая гулять. После проверки женщину уволили. 
  • Всего по итогам проверки прокуратура подала 17 исков, 44 представления и 9 постановлений о возбуждении административных дел.
  • Представление от ведомства получил и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров