Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Новости области

Пять городов Свердловской области захлестнул мусорный коллапс

В нескольких городах Свердловской области наблюдается кризис с вывозом мусора из-за проблем с региональным оператором «ТБО «Экосервис».

Пять городов Свердловской области захлестнул мусорный коллапс
соцсети

По информации природоохранной прокуратуры, задержки связаны с истечением сроков договоров с транспортными организациями, что привело к нерегулярному вывозу отходов. Жители Полевского, Ревды, Первоуральска, Дегтярска и Новоуральска жалуются на переполненные контейнерные площадки, что стало поводом для публикации фотографий в социальных сетях.

Местные жители выражают недовольство длительными задержками, указывая на неполадки с обслуживанием и отсутствие реакции со стороны администрации городов. Проблема не устраняется с конца мая, несмотря на обращения в местные органы власти и региональное министерство ЖКХ. Власти городов предпринимают меры, направленные на разрешение ситуации, включая возможную смену регионального оператора, если проблема не будет урегулирована.

Особое внимание привлекла информация о финансовых проблемах управляющей компании «ТБО «Экосервис», включая судебные иски на сумму более 300 миллионов рублей, а также задолженность перед полигоном, что привело к приостановке приема отходов на одном из полигонов.

Природоохранная прокуратура начала проверку по фактам несвоевременного вывоза мусора и ненадлежащего выполнения обязательств перед жителями. В то же время «ТБО «Экосервис» сообщил о планах по закупке дополнительной техники для улучшения ситуации с вывозом отходов.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров