Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Россиян предупредили, какие купюры не примут в магазинах

Гражданам России следует внимательно проверять состояние банкнот, которые они используют для оплаты в супермаркетах, так как поврежденные купюры могут не приниматься

Банкноты с незначительными повреждениями, такими как загрязнения, потертости или стертые углы, могут быть приняты к оплате, если видны номинал, серия и рисунок.

Однако банкноты с существенными повреждениями, такими как разрывы, ожоги или склеивание, не будут приниматься в магазинах. Если сохранилось более 55% площади купюры и можно определить ее серию и номер, ее можно обменять в банке на новую того же номинала. Ограничений по количеству таких банкнот нет.

Банкноты с повреждениями более 55% площади или менее 50%, а также склеенные из частей разных банкнот не будут приниматься ни в магазинах, ни в банках.

Гражданам не рекомендуется пытаться использовать или обменивать банкноты, вызывающие подозрения в подделке, так как это может привести к уголовной ответственности. При возникновении сомнений следует обратиться в банк для проверки.

В России случаи подделки банкнот нередки, поэтому важно быть бдительными и использовать только подлинные купюры.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров