Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Город Екатеринбуг

Руководящим чиновникам мэрии Екатеринбурга повысят зарплату. Кому и на сколько?

Реформа структуры администрации Екатеринбурга позволит повысить оплату труда управленческим кадрам.

В среднем зарплаты руководителей подразделений мэрии увеличатся на 15-20 тысяч рублей, что потребует дополнительного выделения около 9 миллионов рублей из бюджета в 2024 году. При этом зарплата рядовых специалистов останется без изменений.

«Администрация города нуждается в высокопрофессиональных кадрах на управленческих должностях. Однако мы не можем конкурировать с коммерческими организациями и корпорациями, которые готовы предложить значительно более высокие зарплаты. Повышение зарплат – это способ удержать и сохранить управленческую команду», – пояснила директор департамента кадровой политики мэрии Елена Хазова на заседании думской комиссии по местному самоуправлению.

Согласно проекту реформы, три управления и пять комитетов администрации будут реорганизованы в департаменты. При этом существующий департамент социальной и молодежной политики будет разделен на два: департамент социальной политики и департамент молодежной политики и международных связей. Создание последнего связано с увеличением международных молодежных мероприятий в Екатеринбурге и в России в целом, заявил куратор молодежной политики в мэрии Артем Николаев. Штатная численность реорганизованных департаментов останется без изменений. Изменения вступят в силу после одобрения поправок в устав города Екатеринбургской думой.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров