Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

С 14 апреля у выехавших за город начнут отбирать автомобили. Водителей ждет новый сюрприз

В России в скором времени начнут проводиться мероприятия по забиранию автомобилей у граждан с долгами

Это произойдет при выезде за пределы населенного пункта, и будут затронуты только определенные водители.

Согласно заявлениям специалистов, новые рейды начнутся в различных регионах России с 14 апреля. Сотрудники ГИБДД будут работать вместе с судебными приставами, которые установили специальный комплекс для считывания номеров автомобилей.

Если номера автомобиля совпадают с базой должников, машина сразу же будет остановлена. Приставы предложат водителю погасить всю задолженность на месте. Если сумма слишком большая и автомобилист откажется ее погашать, могут сразу же арестовать имущество гражданина, то есть автомобиль. Машину заберут и отвезут на штрафстоянку, а затем могут направить на аукцион для продажи и погашения долга.

Рейды пройдут в разных районах, в том числе и на выезде из города, поскольку многие люди едут за пределы населенного пункта в выходные дни. Таким образом, можно будет проверить как можно больше автомобилистов. Искать будут тех водителей, у которых накопились долги по различным направлениям, таким как неоплаченные алименты, штрафы за нарушение правил дорожного движения, непогашенные кредиты и другие долги.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров