Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

«С 15 мая будет то, чего не было с 1945 года». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики предупреждают о резком похолодании и заморозках в европейской части России

В ближайшие дни в центральных и европейских регионах России ожидается резкое изменение погоды. С 15 мая начнется период аномально холодной погоды, которого не было уже несколько десятилетий.

По прогнозам метеорологов, похолодание затронет обширную территорию от северных районов европейской части страны до Брянска и Смоленска на юге. Температура воздуха значительно понизится, и ожидаются заморозки.

Особенностью предстоящего похолодания станет то, что дожди будут замерзать на поверхности, образуя гололед на дорогах и тротуарах. Такая ситуация не наблюдалась в России с 1945 года.

Разница температур в Центральном федеральном округе может достигать 25 градусов. Например, в Московской области температура воздуха накануне была около нуля, а в Саратовской области поднималась до +25 градусов.

Аномально холодная погода с температурой на 5-10 градусов ниже нормы продержится не менее 10 дней. Возвращения нормальных температур стоит ожидать не раньше конца мая. Столь продолжительного похолодания в центре России также не было уже много лет.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров