Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

С 16-17 апреля исчезнет на всех заправках. Неожиданное изменение для всех автомобилистов на АЗС

Автовладельцев предупредили о изменениях, которые скоро коснутся всех заправочных станций

С 16-17 апреля привычный способ оплаты топлива будет исключен на многих АЗС по всей стране.

Эти изменения затронут процесс оплаты топлива на заправках, который является неотъемлемой частью получения топлива. В ближайшем будущем способ оплаты бензина или дизельного топлива изменится кардинально: старый способ исчезнет, а на его место придет новый, что может быть неожиданностью для многих автолюбителей.

Теперь водители будут получать топливо с использованием системы постоплаты. Например, федеральная сеть "Газпромнефть" и компания "Лукойл" решили внедрить подобные изменения на своих заправках.

Ранее процесс взаимодействия водителей с АЗС выглядел иначе: водитель сообщал сотруднику объем топлива, который нужно залить в бак, и затем оплачивал его.

Теперь же процесс будет совсем другим: сначала произойдет заправка автомобиля, а оплата будет производиться после этого. Если водитель не укажет объем топлива, машина будет заправлена до полного бака, после чего произойдет автоматическая отсечка. Оплатить покупку можно будет как наличными, так и с помощью карты или QR-кода. Эти изменения вступят в силу уже на этой неделе.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров