Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Новости России

«С 29 апреля начнутся списания с карт». Покупателей на Wildberries, AliExpress и Ozon, ожидает сюрприз

С праздниками начинается новый этап для покупателей известных онлайн-магазинов, таких как Wildberries, AliExpress и Ozon

Финансовый эксперт Валерий Попов предупредил, что с начала 29 апреля могут начаться списания средств с банковских карт клиентов.


По его словам, это новшество затронет почти все крупные интернет-магазины. Эти онлайн-площадки уже объявили о начале очередной фазы весенних распродаж. Например, распродажа на AliExpress под названием "оу, май" уже стартовала в начале недели и продлится до конца недели.


Эксперты также предупредили, что огромные скидки до 90% на ряд товаров могут привести к увеличению активности мошенников. Злоумышленники часто выбирают периоды распродаж на маркетплейсах для осуществления своих атак.


"Именно в это время риск столкнуться с фишинговыми сайтами, имитирующими известные онлайн-площадки, значительно возрастает. Посетители таких сайтов подвергаются риску перехвата своих банковских данных и прямого хищения денежных средств", - пояснил Попов.


Согласно эксперту, если ввести данные своей банковской карты на фальшивом сайте, с нее могут начать списывать деньги. Такая угроза ожидает многих уже с 29 апреля. Покупателям рекомендуется проявлять особую бдительность в ближайшие дни, поскольку часто бывает сложно отличить поддельные сайты от оригинальных.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров