Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

С 5 июня к пенсии прибавят по 2710 рублей. Касается абсолютно всех: и работающих и неработающих

По последней информации специалистов, пожилые люди в России смогут рассчитывать на дополнительные средства к своим пенсиям уже с июня текущего года.

Это существенное повышение на сумму 2712 рублей предоставится как работающим пенсионерам, так и тем, кто уже вышел на пенсию. Последние изменения в законодательстве направлены на устранение неравноправия, с которым сталкиваются старшие граждане, у которых есть иждивенцы, такие как дети или внуки.

Теперь дополнительная пенсия за детей будет предоставляться по заявлению. Если ребенку еще не исполнилось 18 лет, подтверждение зависимости потребуется в минимальном объеме. Однако, после совершеннолетия ребенка потребуется предоставить документальное подтверждение его обучения на очной форме в высшем учебном заведении или колледже. Прежде существовало правило о временной приостановке выплаты дополнительных средств летом, если ребенок завершал школу, но не начинал обучение в дальнейшем.

Новые правила устраняют это неравенство, обеспечивая автоматическое продолжение выплаты в течение всего лета. Однако с началом учебного года потребуется предоставить документальное подтверждение о поступлении ребенка в учебное заведение. Таким образом, пожилые люди, имеющие иждивенцев, получат возможность получить дополнительные средства к своим пенсиям уже с июня текущего года в размере 2712 рублей.

Это существенное увеличение будет доступно как работающим, так и неработающим пенсионерам, что является важным шагом для обеспечения социальной поддержки данной категории граждан.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров