Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости России

С мая это популярное растение запрещено выращивать на даче и участках

В чем причина.

В России дачники и любители садоводства столкнулись с новыми ограничениями, касающимися выращивания определенных растений на своих участках. Одним из таких растений стала ипомея трехцветная, которая также известна под названиями вьюнок или утренняя слава.

Это растение долгое время было популярным выбором для украшения заборов и оград благодаря своим ярким воронковидным цветам. Однако, как предупреждает депутат Госдумы Сергей Гаврилов, теперь выращивание ипомеи трехцветной наприусадебных участках запрещено из-за наличия в семенах растения галлюциногенных и наркотических веществ.

Законодательство вводит строгие меры: если на участке обнаружено более 100 экземпляров ипомеи или всего лишь три грамма ее семян, садовод может столкнуться с уголовной ответственностью. Важно отметить, что закон не делает различий между умышленным выращиванием ипомеи и ее случайным произрастанием. Это означает, что если участок захвачен зарослями этого растения, владельцу необходимо немедленно избавиться от них, чтобы избежать юридических последствий.

Перед началом дачного сезона власти настоятельно рекомендуют садоводам тщательно подходить к выбору растений для своих участков, исключая из спискаипомею трехцветную и другие растения, содержащие наркотические илигаллюциногенные вещества. В качестве альтернативы предлагается выбирать декоративные растения, которые не только украсят участок, но и не приведут к нежелательным юридическим последствиям.

Автор: Редакция

Новости партнеров