Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

«С завтрашнего дня права будут недействительны»: водителей поджидает особый сюрприз

Начиная с завтрашнего дня, многих автомобилистов ожидает неожиданное изменение

Оно может повлиять на их способность управлять транспортными средствами. Согласно специалистам, водительские права станут недействительными для тех, кто имеет задолженности и числится в базе данных судебных приставов.

Приставы могут применять различные меры, чтобы побудить граждан погашать свои долги. В частности, они могут ограничить специальное право вождения для должников, у которых сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей. Это может коснуться задолженностей по неоплаченным алиментам, штрафам за нарушение правил дорожного движения, кредитам и другим обязательствам.

Если такая мера будет принята, водительское удостоверение станет недействительным на следующий день. Восстановить свое право управлять транспортным средством можно будет только после полного погашения задолженности. Поэтому автомобилисты рекомендуется проверить себя в списке на сайте службы судебных приставов, чтобы избежать неприятностей.

Ограничение прав вождения означает, что человек не сможет управлять не только своей машиной, но и любым другим транспортным средством. При этом непосредственно лишить прав приставы не могут, но ограничение специального права вождения будет иметь тот же эффект.

Стоит отметить, что приставы могут применять подобные меры для мотивации граждан погашать свои долги. Поэтому все водители должны быть осведомлены о потенциальных рисках и проверять свой статус регулярно.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров