Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Новости России

Самая вредная ягода: а мы едим ее как деликатес, еще и детей заставляем

В области кулинарии и здорового питания каждый продукт имеет своих сторонников и противников.

В недавнем интервью для Газета.ру врач-гастроэнтеролог из компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова вызвала активное обсуждение, назвав виноград одним из наиболее вредных видов ягод для организма.

По мнению специалиста, несмотря на приятный вкус и аромат, виноград может стать настоящим вызовом для определенных групп людей. Основная опасность заключается в высоком содержании глюкозы, что делает его нежелательным для пациентов с диабетом и циррозом печени. Врач подчеркнула, что всего в 100 граммах винограда содержится целых 16 граммов сахара.

Кроме того, виноград считается сильным аллергеном из-за наличия в нем витамина C, и избыточное употребление этой ягоды может привести к лишнему весу.

Однако опасность винограда не ограничивается этим. Утюмова также отметила, что виноград стимулирует выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в периоды обострения.

Таким образом, прежде чем наслаждаться сладкими ягодами, стоит помнить о возможных рисках и проконсультироваться с врачом. Даже самые безобидные продукты могут нести в себе угрозы, требующие особого внимания и заботы о своем здоровье.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров