Новостной портал "Город Екатеринбург"
30 мая, Екатеринбург 3.8°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

Семья из Свердловской области попала в буран на Байкале и перестала выходить на связь

Семья из Нижнего Тагила отправилась на Байкал и перестала выходить на связь. Спасателям пришлось отправиться на поиски свердловчан, сообщили в управлении МЧС по Иркутской области. 
О пропаже семьи сообщила спасателям администратор одной из гостиниц поселка Большое Голоустное. Взрослые и дети, приехавшие из Нижнего Тагила, отправились кататься на коньках по льду Байкала и пропали. 
– Ухудшение погоды, характерное для этого времени года, представляет угрозу для жизни и здоровья людей, потому что туристы не всегда учитывают резкую смену "настроений" Байкала. Сильный северо-западный ветер, метель и минимальная видимость – в таких условиях оказались люди. И то, что администратор гостиницы своевременно позвонил в Службу спасения, несомненно, предотвратило трагедию, – рассказал старший инспектор по маломерным судам патрульной службы Андрей Осипчук.
Спасатели отправились по возможному маршруту семьи на снегоболотоходе. Семью обнаружили в 200 метрах от береговой полосы и в 6 километрах от поселка. К счастью, свердловчане не успели получить обморожения и травм. Их доставили в населенный пункт, где врач осмотрел детей. 
  • По словам туристов, они переоценили свои силы, когда отправились в такую долгую прогулку и не учли прогноз об ухудшении погоды.
Автор: Редакция

Новости партнеров