Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

«Сейчас там царит анархия»: новый директор Шарташского лесопарка рассказал о своих планах

Новый директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин дал первое интервью после своего назначения. Он поучаствовал в передаче "События. Итоги дня" на ОТВ и рассказал о том, что собирается делать с вверенными ему 777 гектарами. 
– Все это время в парке царила анархия, – заявил он. – Сейчас же создано юридическое лицо – ГБУ "Шарташский лесной парк. И перед ним поставлена задача сделать один из лучших парков в Европе. 
Зиганшин отметил, что одна из первостепенных задач – перекрыть все въезды для машин.
– Автомобилей не будет однозначно, – заверил управленец. – Кроме того, будем проводить ревизию земельного фонда и решать проблему с самозахватами.
Новый директор напомнил, что лицом парка станут новые входные группы. Как они будут выглядеть, решили горожане. Правда Зиганшин признался, что проект-победитель ему нравится не совсем и он собирается его доработать.
– При этом будем активно привлекать общественность, – пообещал он. – Есть такое понятие "соучастное проектирование", когда любой житель может внести свою лепту. И мы будем следовать этому принципу. Я готов услышать каждого и открыт к общению. 
Он добавил, что сам бывает на Шарташе практически каждые выходные со своим маленьким ребенком, хотя и живет сейчас в центре. Привычка проводить там время осталась с детства – Зиганшин вырос в микрорайоне ЖБИ.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Редакция

Новости партнеров