Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

Шукшина просит отпустить бывшего схиигумена Сергия из СИЗО

Экс-схиигумен Сергий (Николай Романов), который находится под арестом в СИЗО № 7 заявил о голодовке. Как пишет Znak.com Романов официально заявил о сухой голодовке с 5 января.

Шукшина просит отпустить бывшего схиигумена Сергия из СИЗО

По словам инсайдеров, голодовку он объявил в знак протеста против своего задержания и уголовного преследования, говорит, что намерен голодать до победного. В данный момент он чувствует себя нормально.

Напомним, бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) был задержан бойцами ОМОНа в ночь на 29 декабря в ходе штурма Среднеуральского женского монастыря. Он был доставлен в Москву и арестован по решению Басманного районного суда Москвы на два месяца. Его обвиняют в преступлениях по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»).

Также отметим, что стало известно о просьбе сторонников Сергия отпустить их духовное лицо, адресованное президенту Владимиру Путину. Письмо подписали актриса Мария Шукшина, актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и хоккеист Павел Дацюк, который опубликовал документ на своей странице в Instagram.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров