Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

Школа кино Свердловской киностудии начала принимать заявки от абитуриентов


Стартовал прием заявок в третий образовательный поток Школы кино Свердловской киностудии, он продлится до 10 марта 2023 года. Затем мастера курсов начнут профильные отборы студентов. Заявки принимаются по ссылке.

Школа кино Свердловской киностудии начала принимать заявки от абитуриентов

В этом году будут обучать по пяти новым специальностям второго состава киногруппы:

  • скрипт-супервайзер - ассистент режиссера по работе со сценарием, следит за последовательностью, непрерывностью фильма и выявляет логические нестыковки.
  • ассистент оператора/камерамен - предлагает оператору-постановщику точки и ракурсы съемки, отвечает за плавное движение камеры, точное выстраивание вспомогательной техники (кран, долли, автогрип, гимбл).
  • фокус-пуллер - отвечает за резкость сюжетно важных частей изображения, в том числе при движении актеров и съемочной камеры. Для этого он непрерывно осуществляет фокусировку объектива.
  • ассистент звукорежиссера - проверяет готовность, обеспечивает правильную эксплуатацию и сохранность звукового оборудования, готовит площадку для звуковых съемок, выявляет звуковые помехи, следит за исправностью и установкой микрофонов, выполняет творческие и технические задания по звукозаписи под руководством звукорежиссера.
  • локейшн-менеджер - занимается поиском, согласованием и подготовкой объектов – мест для съемки фильма – по заданию режиссера и художника-постановщика.

Обучение в Школе кино для студентов бесплатно. Зачисление пройдет по результатам собеседования с мастером курса.

К главным критериям отбора относятся: подлинный интерес к сфере кинопроизводства; возможность присутствовать на лекциях, в том числе, в будние дни, готовность к смене профессии и ненормированному рабочему дню, экспедициям; возраст от 18 лет.

Школа кино Свердловской киностудии предоставляет бесплатную возможность обучения кинопрофессии и точку входа для работы в киноиндустрии. Для тех, кому эта сфера интересна, Школа кино - хорошая возможность получить профильное образование и внести свой вклад в развитие отечественного кинематографа, стать причастным к популяризации уральского региона с помощью кино.

После обучения молодые кинематографисты получают работу преимущественно в проектах Свердловской киностудии, увеличивая ее производственную мощность. Кроме этого, специалисты могут быть задействованы и в других кинопроектах страны.


Справочно:

Напомним, Школа кино – проект, который проходит при поддержке Министерства культуры РФ, в рамках глобального перезапуска Свердловской киностудии и кинопроизводства на Урале.

Цель проекта - формирование кадрового резерва специалистов кино для последующей работы в составе съемочных групп в Уральском регионе. Подготовка специалистов, обладающих основными профессиональными и личностными качествами для работы на кинопроектах.

Задача проекта – обучение второго состава съемочной группы. В первый образовательный поток киношколы было подано 600 заявок. Курсы закончили 74 человека. Во второй поток было принято больше 1000 заявок. Курсы закончили 68 человек.

Фото и текст: Свердловская киностудия

Автор: Служба новостей

Новости партнеров