Новостной портал "Город Екатеринбуг"
27 мая, Екатеринбуг 9.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Главные новости

Следователи выяснят, как в «резиновой» квартире на Эльмаше прописали 7 тысяч человек

В ситуацию с пропиской семи тысяч человек в квартире на Эльмаше разбираются следователи. Они проверят, имела ли место халатность со стороны сотрудников миграционного отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе областного следкома. Первые итоги проверки опубликовала и свердловская прокуратура, которая придала эту историю огласке во время заседания городской думы.
– Летом 2016 года в поле зрения сотрудников городского отдела полиции № 14 попал местный житель, который зарегистрировал в квартире свыше 57 иностранцев, – пояснили в пресс-службе прокуратуры. –  К моменту возбуждения уголовного дела в декабре в этой квартире было зарегистрировано уже около тысячи человек. А за год расследования это число возросло до 6844 иностранцев.   
Все они, по данным прокуратуры, были фиктивно прописаны на шестнадцати квадратных метрах. Жильцы соседних квартир пояснили, что такого количества иностранцев в своем подъезде они никогда не видели.
Оказалось, что за десять лет подозреваемый за деньги зарегистрировал около 20 тысяч человек. Но обвинение во время расследования ему так и не выдвинули. 
Автор: Редакция

Новости партнеров