Новостной портал "Город Екатеринбуг"
27 мая, Екатеринбуг 9.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Новости России

Смело берите это подсолнечное масло - из отборных семян: Роскачество провело новое исследование

В Роскачестве было перечислено 19 брендов подсолнечного масла, которые были признаны безопасными по составу. Эксперты изучили 21 образец рафинированного и дезодорированного масла от российских производителей, проверив их по 44 показателям качества и безопасности. Все продукты были произведены на территории России в различных регионах.

Некоторые из наименований подсолнечного масла, которые оказались на хорошем счету, включают "Я люблю готовить", "Злато", "Ласка", "Аннинское", "Урожайное", "Щедрое лето", "Корона изобилия", "Вкусвилл", "Светлица", Spar, "Щедрый год", "Красная цена", Mr.Ricco, "Миладора", Ideal, "Благо", "Слобода", "Золотая семечка" и "Олейна". 19 из 21 торговых марок соответствуют не только обязательным требованиям, но и опережающему стандарту Роскачества, что дает им возможность получить российский "Знак качества".

Однако, масло под названием "Затея" попало в антирейтинг из-за содержания глицидола выше установленного стандарта Роскачества. С 1 января 2025 года это будет считаться нарушением. Производители уже меняют технологию производства масла, чтобы минимизировать риск загрязнения глицидиловыми эфирами. В настоящее время требование еще не вступило в силу, но большинство участников рынка уже соответствуют этому стандарту.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров