Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Собрат гиппопотама и дальний родственник кита

15 февраля поздравляем Еву со Всемирным днем бегемота.

Вы видели, как ест бегемот? Сегодня, 15 февраля, по случаю Международного дня бегемота у вас есть такая возможность! В 15:00 будем угощать нашу девочку Еву, приходите любоваться в павильон "Центральный" (первый этаж)!

Собрат гиппопотама и дальний родственник кита

Ева карликовый бегемот. Она принадлежит к отдельному от своих «полномасштабных» собратьев виду. В природе их осталось менее 3000 и они относятся к вымирающим видам. Поэтому роль зоопарков в сохранении их популяции особенно высока.

По случаю Международного дня Еву ждет праздничное угощение. В рацион Евы входят свежая и замороженная зелень, орехи, свежие фрукты и различные витаминные добавки.

Прибыла в Екатеринбургский зоопарк Ева из Эдинбурга. А на воле карликовых бегемотов можно встретить в африканских лесах. Карликовые бегемоты проводят больше времени на суше, чем обыкновенные, но также зависят от наличия водоёмов. Их кожа требует обязательных регулярных ванн.

Ева заслужено является любимицей и посетителей и сотрудников. Основная ее активность приходится на ночное время, но и днем ее можно застать прогуливающейся по своей резиденции.

P.S. Интересный факт для самых любознательных: новейшие исследования показали, что бегемоты – родственники китов, а вовсе не свиней, как считалось ранее. Общий предок китов и бегемотов жил около 50 миллионов лет назад.

Фото и текст: Екатеринбургский зоопарк

Автор: Служба новостей

Новости партнеров