Новостной портал "Город Екатеринбуг"
27 мая, Екатеринбуг 9.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Новости России

Сообщено о случаях отказа в налоговом вычете. Коснется россиян, купивших первое жилье

Россиянам, которые приобрели первое жилье, рассказали, в каких случаях налоговая может отказать в предоставлении налогового вычета

Налоговый вычет не предоставляется, если:

  • Сделка по покупке жилья была заключена между взаимозависимыми лицами (например, между супругами, родителями и детьми, братьями и сестрами).
  • Покупателем жилья является одно лицо, а за налоговым вычетом обращается другое лицо (за исключением случаев, когда покупатель и заявитель являются супругами).
  • Жилье было куплено с использованием бюджетных средств (например, материнского капитала) или средств работодателя. В этом случае налоговый вычет можно получить только на ту часть стоимости жилья, которая была оплачена личными средствами покупателя.

Юрист Ирина Сивакова подчеркнула, что без налогового вычета покупатели первого жилья останутся в том случае, если сделка заключалась между взаимозависимыми лицами. По словам специалиста, в вычете откажут, если по документам покупателем объекта жилой недвижимости является один человек, а за возвратом налога обращается другой.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров