Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

Специалисты Свердловского онкоцентра ко Дню анестезиолога написали трогательный рассказ о коллеге

Ежегодно 16 октября во всём мире чествуют врачей анестезиологов-реаниматологов, медицинских сестёр и медбратьев-анестезистов. В Свердловском областном онкологическом диспансере в Екатеринбурге, в Филиалах в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском функционируют четыре отделения реанимации. Применяя индивидуальный подход к подбору анестезиологического пособия для пациентов, они проводят его максимально эффективно, но при этом бережно и деликатно, обеспечивая спокойный медикаментозный сон пациентов и комфортное пробуждение после операции.

Специалисты Свердловского онкоцентра ко Дню анестезиолога написали трогательный рассказ о коллеге

Анестезиологи СООД – это сплочённая и дружная команда высококлассных специалистов, выполняющая свою работу под чутким руководством заведующих отделениями и старших медицинских сестёр. Атмосферу в коллективе ярко иллюстрирует факт: в честь профессионального праздника средний медицинский персонал отделения анестезиологии и реанимации №1 Свердловского онкодиспансера в Екатеринбурге подготовил рассказ о своей старшей медицинской сестре Ирине Горшениной, которая руководит им уже более 18 лет. Публикуем его «от первого лица».

«Что отличает традиционную русскую женщину от иных? Конечно – это огромное сердце, заполненное добротой и любовью, это скромность, самопожертвование и трудолюбие. Чьи руки самые ловкие, лёгкие и заботливые? Кто, для того чтобы стать настоящим профессионалом, всё свое время, усердие и старание добросовестно отдаёт учёбе и развитию? Кто в минуту отдыха самый весёлый, кто объединит коллектив для праздника, и, с тем же количеством энергии, которое она вкладывает в труд, организует и подарит всем грандиозное торжество? Речь идёт о старшей сестре нашего отделения Ирине Горшениной.

Будущий медик с детства была подвижной и легкой на подъём, ей легко удавалась учёба, музыкальное творчество, работа по дому и приусадебному участку. С раннего возраста в ней были заложены выносливость к трудностям, устойчивость к неожиданным критическим ситуациям. Не удивительно, что после окончания в 1994 году нижнетагильского медучилища юная медсестра начала свою трудовую деятельность с непростого отделения неврологии, где, кроме ухода за пациентами, также необходима высокая степень эмпатии.

На протяжении многих лет медик непрерывно оттачивала свои профессиональные навыки и умения, в совершенстве освоила административный труд, связанный с медицинской документацией и в 2004 году смело взяла под своё управление отделение анестезиологии и реанимации №1 Свердловского областного онкодиспансера: большой сестринский коллектив, массу оборудования и отчётной работы. Вот, как отзываются о ней сотрудники:

«Ирина Геннадьевна – верный друг и надежный товарищ, чрезвычайно щепетильна в вопросах этики и деонтологии, всегда корректна и вежлива. В отношениях и коммуникации ей нет равных! За всё долгое время управления нашим отделением она избегает конфликтных ситуаций, скандалов и неясностей в ежедневной работе. Для других анестезисток она наставник, к ней всегда можно обратиться по профессиональному и личному вопросу, и она ничего не оставит без внимания, выполняет всё качественно и оперативно», − рассказывают в коллективе.

Среди других старших сестёр и всех врачей стационара медик пользуется заслуженным авторитетом. Отделение в надежных руках уже не одно десятилетие! Несмотря на униформу, обезличивающую людей на рабочем месте, каждый обязательно заметит огромное доброе сердце, скромность и настоящую русскую душу нашей героини».

Поздравляем врачей-анестезиологов Свердловской области с профессиональным праздником! Желаем лёгких трудовых будней и крепкого здоровья.

Источник: ГАУЗ СО «СООД»

Автор: Редакция

Новости партнеров