Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Новости области

Спрос на загородные туры с «прохладительным отдыхом» вырос за год на 40%

В июне 2024 года жители Екатеринбурга почти на 40% чаще, чем в прошлом году, арендовали номера на загородных базах отдыха и в отелях с бассейнами на выходные.

Спрос на загородные туры с «прохладительным отдыхом» вырос за год на 40%
dzen.ru

Согласно данным сервиса «Яндекс.Путешествия», спрос на базы отдыха, дома отдыха и глэмпинги увеличился на 39%, а на отели с бассейнами в Екатеринбурге и Свердловской области – на 35%. Пик спроса в 2024 году пришелся на 27-28 июня. Сравнительно с июнем-июлем текущего и прошлого годов, значительное увеличение бронирований было именно в эти дни, когда стояла аномальная жара. Прошлым летом такого всплеска интереса к загородным комплексам и отелям с бассейнами не наблюдалось.

Наиболее популярными у екатеринбуржцев и жителей области стали дома отдыха (44%), глэмпинги (28%) и турбазы (20%) для того, чтобы скрыться от жары за городом.

Подобные «прохладительные» путешествия жители региона планируют за 3-4 дня до поездки, продолжительность таких выездов обычно составляет 2 дня. Средняя стоимость ночи в двухместном номере отеля с бассейном составляет 7500 рублей, а в загородном доме у воды – 8000 рублей. На челябинских озерах номер стоит дороже – около 10 тысяч рублей. Однако, забронировать номер получается далеко не всегда.

Добавим, аномальная жара привела к тому, что жители Екатеринбурга стали активно посещать даже городские пляжи, такие как на озере Шарташ и Верх-Исетском пруду. Также возросла популярность терм и аквапарков.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров