Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Происшествия

Стала известна истинная причина смерти свердловского контрактника, мама которого вскрыла цинковый гроб

В Свердловской области состоялись похороны Вячеслава Сараева, контрактника, тело которого пролежало в морге более трёх месяцев.

Он погиб в зоне специальной военной операции 15 января, но церемонию прощания пришлось отложить, так как родственники сомневались в официальной причине его смерти.

Первоначально в медицинском заключении причиной смерти была указана сердечная недостаточность. Однако мать Вячеслава потребовала вскрыть цинковый гроб и обратилась в военную прокуратуру. После этого семье подтвердили, что настоящей причиной смерти были боевые ранения, полученные в ходе службы.

Брат погибшего рассказал порталу E1.RU, что в официальном извещении от воинской части сообщалось, что смерть наступила в результате прохождения военной службы и была связана с исполнением служебных обязанностей. Также стало известно, что у Вячеслава было ранение, несовместимое с жизнью.

Прощание с Вячеславом Сараевым прошло на Аллее Славы в Каменске-Уральском. Он подписал контракт с Министерством обороны в августе 2023 года.

Автор: Редакция

Новости партнеров