Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

Статус банкрот поможет финансовому лицу избавится от долга

Как показывает статистика, с каждым годом людей взявших кредит, и впоследствии не вернувших его становится все больше. И все, потому что появившиеся в последние годы эпидемии привели к существенному увеличению людей, что по причине развития сложной болезни потеряли возможность своевременно собрать для погашения кредита нужной величины сумму. Но так как кредиторам, независимо от финансовой ситуации должника, важно чтоб тот возвращал ранее взятый кредит без задержек, многие должники, нередко оказывались вынужденными искать другие организации, где ими взятые кредиты использовались для погашения других.
И нередко такие варианты решения финансовых проблем приводили их к потере имущества и даже жилья. Но если ранее мало кому было известно о существовании альтернативного решения такой, ситуации с долгами, в наши дни, все больше должников задумываются о том, сколько стоит банкротство? А все потому что, именно получение этого статуса, позволяет не думать в дальнейшем о том, где искать деньги для выплаты ранее взятого кредита.

Статус банкрот поможет финансовому лицу избавится от долга

Подробнее о банкротстве

На данный момент, банкротство физических лиц, стало для большинства жителей страны вполне доступным по цене процессом, который в случае привлечения к этому процессу опытных специалистов. Конечно, этот процесс требует расходов, но если учесть, что, как правило, погашение долгов многим не удается осуществить по причине, увеличения его из-за пени до космических размеров. То сумма, которую придется заплатить за получение статуса банкротства, уже перестает казаться такой высокой.
К тому же, этот статус, помимо остановки начисления пени, помогает сохранить в целостности имущество, а также недвижимость, и даже полностью избавится от невыплаченного долга.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров