Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Новости области

Суд приостановил строительство многоэтажного дома на улице Советской

Арбитражный суд Свердловской области запретил застройщику «Астон.

Суд приостановил строительство многоэтажного дома на улице Советской
www.e1.ru

История» строить многоэтажный жилой дом на улице Советской до завершения судебного разбирательства между компанией, прокуратурой и МУГИСО.

Согласно материалам суда, в феврале 2024 года застройщик приобрел у МУГИСО земельный участок на улице Советской в Екатеринбурге за 1 млн 099 тысяч рублей. Первоначально планировалось построить на этом участке подземный гараж с двухэтажным спортивным зданием наверху. Однако затем компания получила разрешение на строительство 32-этажного жилого дома путем реконструкции спорткомплекса. Жильцы соседних домов сначала устроили стихийные акции протеста, а затем обратились в прокуратуру. В июне заместитель прокурора Свердловской области подал иск в Арбитражный суд, требуя признать договор купли-продажи земельного участка недействительным, обязать ООО «Специализированный застройщик «Астон.История» вернуть участок МУГИСО, а МУГИСО, в свою очередь, вернуть застройщику деньги.

Истец также потребовал в качестве обеспечительной меры запретить «Астону» любые строительные работы на спорном участке до окончания судебного процесса. Суд удовлетворил это ходатайство. Следующее заседание арбитражного суда назначено на 31 июля.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров