Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Свердловские власти выступили с заявлением о базовом режиме готовности

Свердловская область готова к введению режима «базовой готовности». Напомним, на Среднем Урале, как и в большинстве российских регионов, будет задействован особый режим.

Свердловские власти выступили с заявлением о базовом режиме готовности
Департамент информационной политики

- У Свердловской области есть опыт для подобных ситуаций. Так, в период пандемии регионам тоже пришлось в определенным смысле мобилизоваться, решая вопросы в сфере здравоохранения и трудоустройства граждан. Сейчас же возникают вызовы в отрасли промышленности и социальной сферы. Понятно, что здесь требуется координация: с собственниками, с федеральными ведомствами и так далее. Единой схемы нет, вызовы дают региональным властям простор для управленческих решений. Повысить скорость принятия решений, эффективность выполнения задач поможет уже зарекомендовавшая в период пандемии схема координации органов властей разных уровней, когда центром принятия решений становится региональный штаб, - отметили в правительстве Свердловской области.

Напомним, что 19 октября, Владимир Путин объявил военное положение на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Кроме того, он поручил ввести на территориях Центрального и Южного федеральных округов, кроме приграничных с Украиной территорий, мероприятия по защите населения и территорий от ЧС.

Автор: Редакция

Новости партнеров