Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Новости России

«Теперь будет полностью запрещено». Тех, у кого есть квартира, ждет новое правило с 18 апреля

Владельцам квартир сообщили о новом правиле, которое будет действовать по всей стране

С 18 апреля вступает в силу закон, затрагивающий собственников квартир в многоквартирных домах. Теперь им будет полностью запрещено осуществлять определенное действие.

Юрист Максим Иванов пояснил, что это нововведение происходит от закона, принятого Госдумой после всех чтений и вступающего в силу в ближайшее время. Новый закон устанавливает запрет на сдачу квартиры без установки коммунальных счетчиков.

Теперь по новому закону бытовые приборы учета должны быть установлены как для воды, так и для электричества, газа и тепла, если владелец желает сдать квартиру в аренду. Даже если жильцы предпочтут проживать в квартире бесплатно, это будет невозможно без счетчиков, подчеркнул юрист.

Новое правило распространяется как на краткосрочную, так и на долгосрочную аренду. Однако аварийные домааа, старые постройки, а также объекты, включенные в программу реновации, будут исключением из этого правила.

Согласно словам Иванова, если кто-то нарушит это запретное правило и сдаст квартиру без счетчиков, соседи могут заметить это и обратиться в управляющую компанию, так как им придется платить больше за коммунальные услуги из-за отсутствия счетчиков. При подтверждении нарушения жильцам придется выселиться из квартиры по обязательству.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров