Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Новости России

Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет большой сюрприз с 2 июня

Пенсионеров старше 65 лет предупредили о новом сюрпризе, который может ожидать их уже с 2 июня.

Пожилым гражданам будет запрещено совершать определённые действия для их же блага.

Как пояснил пенсионный эксперт Сергей Власов, этот запрет необходимо ввести самим пенсионерам или их ближайшим родственникам. Это касается случаев, когда родственники действуют по доверенности от имени пожилого человека. Речь идёт об оформлении кредита на имя пенсионеров.

«В настоящее время появляются новые схемы мошенничества, когда на пенсионеров оформляют крупные кредиты. Злоумышленники выбирают в качестве жертв людей старше 65 лет, полагая, что их легче обмануть», — объяснил Власов.

Неизвестные звонят пенсионерам, представляясь полицейскими, следователями или сотрудниками банка. Они утверждают, что на имя пенсионера хотят взять кредит, и предлагают самому оформить заем, чтобы опередить мошенников и вывести деньги на безопасный счет.

Если следовать этим указаниям, деньги будут потеряны. Поэтому эксперт советует ввести запрет на взятие новых кредитов для пенсионеров. Это стало возможным через банки, и родственники могут установить такой запрет для пожилых граждан. Сделать это можно будет уже с 2 июня, чтобы защитить пенсионеров от мошенничества.

 

0

0

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров