Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Новости России

«Теперь не багаж». Замечательная новость для всех любителей животных: авиакомпания одобрила перевозку животных в салоне

Пассажиры «Аэрофлота» теперь могут брать своих домашних питомцев с собой на рейс, предоставляя им собственное кресло

Этот сервис доступен как на рейсах «Аэрофлота», так и на рейсах «России». После успешного трехмесячного тестирования стало ясно, что это предложение пользуется большим спросом среди владельцев маленьких животных и птиц.

Кроме того, авиакомпания увеличила размеры контейнера для перевозки питомцев в бизнес-классе. Согласно новым правилам, пассажир может перевозить одного питомца в контейнере с общим весом до 15 кг. Допускается использование как жестких, так и полужестких контейнеров, при условии, что животное может стоять в полный рост и свободно поворачиваться.

Максимальные размеры для полужесткого контейнера в эконом и комфорт классах составляют 50 х 35 х 32 см, а для жесткого контейнера - 50 х 35 х 30 см. В бизнес-классе предусмотрены размеры 50 х 40 х 40 см для полужесткого контейнера и 50 х 40 х 30 см для жесткого.

Контейнер должен соответствовать установленным требованиям и обязательно иметь ручку или петлю для надежного крепления к креслу пассажира. Этот сервис доступен во всех классах обслуживания, однако по правилам безопасности размещение контейнера разрешено только на креслах у окон. В бизнес-классе на самолетах Airbus A350 размещение контейнера допускается только в среднем блоке кресел на нечетных рядах.

Оплата за дополнительное место производится по тарифу для взрослого пассажира.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров