Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости России

Теперь станет запрещено. У кого есть квартира и дача, попадают под новое правило с 29 апреля

В ближайшее время граждане, обладающие квартирой и дачным домом, ожидает новое правило, вступившее в силу вследствие недавних изменений в законодательстве

Теперь контролирующие органы будут реагировать на жалобы соседей иным образом, а определенные действия собственников станут абсолютно запрещенными.

По словам юриста Владимира Постанюка, эти новые правила касаются всех, кто проживает в многоквартирных домах или на загородных участках. Важно поддерживать чистоту и порядок в любом жилище, но теперь нарушения будут рассматриваться более строго.

Согласно высказыванию юриста, права всех жильцов должны быть равными. Часто возникают ситуации, когда один из соседей создает беспорядок, который невозможно игнорировать. Неприятные запахи могут распространяться по вентиляции, нарушая комфорт других жильцов.

Ранее за подобные нарушения собственники могли быть оштрафованы, однако теперь даже одна жалоба может привести к серьезным последствиям. Сначала собственника предупредят о необходимости устранить нарушения, а при непослушании он может быть выселен из своей квартиры по решению суда.

Сама квартира затем будет выставлена на аукцион, а полученные средства, за вычетом судебных издержек, вернут бывшему владельцу. То же самое касается и дачных участков, если на них будут обнаружены мусорные свалки или неремонтированные сооружения.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров