Новостной портал "Город Екатеринбург"
Error
Курс ЦБ 88.28 96.26
Происшествия

Теперь в психушке: жительницу Екатеринбурга, которая убила троих детей из-за «бесов», отправили на лечение

В момент смерти детей женщина не осознавала своих действий. В настоящее время она находится в психиатрической клинике в Казани. Анастасию Петрову отправили на принудительное лечение в рамках уголовного дела о «убийстве двух или более детей». Такое решение принял Свердловский областной суд.

Теперь в психушке: жительницу Екатеринбурга, которая убила троих детей из-за «бесов», отправили на лечение
Коммерсантъ

Согласно мнению врачей, женщина нуждается в принудительном лечении в психиатрической клинике. Эксперты считают, что она не осознавала своих действий.

"По заключению комиссии экспертов, у женщины установлено временное психическое расстройство. В момент преступления она не была в состоянии контролировать свои действия, поэтому ей рекомендуется принудительное лечение", - говорится в официальном заявлении региональной прокуратуры.

На судебное заседание явился отец Анастасии Петровой. Он рассказал журналистам о муже своей дочери. "Один раз он даже приложил руку ко мне, когда мы встречались, он был в таком состоянии, что бегал по двору и стрелял сигареты. Я сказал: «Нехорошо стрелять в своем возрасте, брось курить». Он вспылил: «Ты дьявол! Ты дьявол!» И ударил меня, так что кровь пошла из носа", - приводит его слова Е1.RU.

Он также добавил, что Анастасия Петрова писала в своих письмах, что в психиатрической клинике ее кормят вкусно. В ее палате 10 человек, и посещение туалета регламентировано.

Летом 2023 года Анастасию Петрову признали невменяемой. Проведено две экспертизы. После первой она была отправлена в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского. Сейчас она находится в больнице в Казани.

Автор: Редакция

Новости партнеров