Новостной портал "Город Екатеринбуг"
28 мая, Екатеринбуг 12.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Новости России

Уберите эти вещи из дома: они несут одну разруху и бедность

Пространство вокруг нас не должно быть загромождено вещами, которые уже отслужили свое или больше не могут быть использованы по своему прямому назначению. Эксперты по Васту утверждают, что такие предметы могут накапливать отрицательную энергетику. Это мнение разделяют многие, включая японскую писательницу Мари Кондо. Она уверена, что порядок в доме и отсутствие лишних вещей помогают избавиться от стресса и тяжелых мыслей. В своей книге «Магическая уборка» она рекомендует проводить сортировку старых вещей в определенной последовательности: сначала одежду, затем книги, документы, различные предметы и, наконец, сентиментальные предметы и подарки.

Искусственные цветы, которые часто ассоциируются с кладбищем, могут вызывать негативные эмоции. Некоторые люди считают их символом одиночества и смерти. Однако, помимо этого, они также могут представлять опасность для окружающей среды и здоровья человека. Лепестки таких цветов часто делают из синтетических тканей, окрашенных и укрепленных составами, содержащими токсичные вещества. При нагревании эти вещества могут стать опасными для человека.

Посуда со сколами и трещинами также должна быть удалена из дома. Даже если это любимая кружка или сервиз, лучше от них избавиться. Эксперты в области эзотерики утверждают, что такая посуда накапливает негативную энергию и может принести неудачи. Ученые, в свою очередь, говорят о том, что в трещинах и сколах могут скапливаться бактерии, которые могут нанести вред здоровью.

Неприятные подарки, которые не учитывают интересы получателя или вызывают негативные ассоциации, также стоит удалить из дома. Это может быть подарком, который не соответствует интересам человека или даже ассоциируется с чем-то негативным.

Вещи из несчастливого прошлого также могут вызывать неприятные эмоции и напоминать о негативных событиях. Эксперты в области эзотерики рекомендуют избавиться от таких предметов и наполнить дом только теми вещами, которые приносят радость и удовольствие. Психологи также поддерживают эту точку зрения, отмечая, что накопительство старых вещей может привести к своеобразной патологии.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров