Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости области

Участник СВО устроил дебош в Екатеринбурге: отказавшись оплачивать багаж

В Екатеринбурге пассажир, заявивший, что он «с СВО», вызвал скандал в автобусе около полудня сегодня, после того как кондуктор потребовала оплатить провоз коробок с техникой, сообщает Е1.RU.

Участник СВО устроил дебош в Екатеринбурге: отказавшись оплачивать багаж
e1.ru

Очевидец, который предоставил информацию порталу, рассказал, что мужчина вошел в автобус маршрута 43 на остановке «Чкалова» в сторону Сортировки. У него были коробки размером примерно 60х40 сантиметров с техникой.

Кондуктор запросила оплату за провоз коробок, что привело к возмущению пассажира. Сначала он выругался на кондуктора, а затем на заступившегося за нее пенсионера, заявив, что он «вчера приехал с СВО».

Корреспондент E1.RU Даниил Румянцев описал словесную перепалку между участником спецоперации и пенсионером. Пенсионер, ветеран боевых действий, выразил недовольство словами мужчины о детях их семьи, проживающих в Америке, подчеркнув, что он не понимает, почему мужчина отказался от своих собственных детей, чтобы защищать чужих.

В ходе словесной перепалки агрессивный мужчина использовал оскорбительные выражения в адрес пенсионера, угрожая ему физической расправой. Однако конфликт не перешел в физическую драку. Пенсионер в свою очередь ответил мужчине, называя его «говном» и подчеркнув, что не верит его заявлениям о причастности к СВО.

Тем временем, согласно правилам перевозок, пассажиры имеют право на провоз ручной клади в общественном транспорте, если ее габариты не превышают 120 сантиметров в сумме (например, чемодан или детскую коляску). Если перевозчик требует дополнительную оплату, измерения должен проводить именно он, а не пассажир. Таким образом, возможно, что конфликт в автобусе возник из-за непонимания правил провоза с той или иной стороны.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров