Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости области

Ученик элитной екатеринбургской школы стал мультибалльником по ЕГЭ

Иван Орехов с детства увлекается авиацией и мечтает поступить в московский вуз.

Ученик элитной екатеринбургской школы стал мультибалльником по ЕГЭ
www.e1.ru

Ученику элитной школы СУНЦ УрФУ в Екатеринбурге удалось добиться впечатляющего результата на ЕГЭ. Иван набрал 100 баллов по русскому языку и физике, и 99 баллов по профильной математике, что почти дало ему идеальный результат по трем предметам.

Несмотря на небольшую недостачу до максимума, Иван был рад своим успехам. Он поделился: «Все вокруг огорчились, а я был счастлив. Я ожидал меньшего, поэтому был в шоке, увидев свои баллы. Сначала не поверил своим глазам, показал результат родителям, чтобы удостовериться. Когда другие начали поздравлять, я ощутил радость».

К подготовке к экзаменам Иван подошел самостоятельно, посещая только консультации в своей школе. Он признался, что учеба занимала много времени, так как нагрузки в школе и так были высокими. «После уроков я тратил по три-четыре часа на подготовку. Не всегда все шло гладко, иногда приходилось делать перерывы. Я начал готовиться за полгода до экзамена и нагонял некоторые темы в последние месяцы. В нашей школе своя программа — сессии, коллоквиумы, поэтому только в последнем полугодии можно было сосредоточиться на ЕГЭ», — рассказал Иван.

Особенно трудным был экзамен по русскому языку, где Ване попался сложный текст Евгения Богата. «Посреди экзамена, когда сочинение в черновике было почти готово, я понял, что нужно переписывать все заново. Я выбрал другую мысль автора и аргументы, потому что первые не годились», — рассказал Иван.

С детства увлекаясь авиацией, Иван собирал модели самолетов и вертолетов, увлекся стендовым моделизмом и изучал работу различных машин. Теперь он может с первого взгляда назвать модель почти любого воздушного транспорта, даже ракет. Именно поэтому он планирует поступать на авиастроение в московские вузы, так как в Екатеринбурге нет такого направления.

В этом году Иван занял первое место на олимпиаде по авиации, которую проводили ОКБ Сухого и Московский авиационный институт. «Переезд в столицу немного пугает, но ради мечты я готов», — сказал Иван.

Иван также поделился советами для тех, кто будет сдавать экзамены в следующем году: «Важно отдыхать, выделять хотя бы один день без мыслей об экзаменах, заниматься своими делами. Интересуйтесь предметом в целом, расширяйте кругозор, решайте олимпиадные задачи — они дают огромный багаж знаний».

Иван считает, что у школьников должен быть выбор: сдавать ЕГЭ или вступительные экзамены в вузе. «ЕГЭ удобно, если хорошо его сдашь. В противном случае — это большая нагрузка. Каждый ученик должен выбирать, что ему больше подходит», — отметил Иван.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров