Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Новости России

Указ подписали: спешите, эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 2 июня

Россиянам сообщили, что в ближайшее время некоторые товары исчезнут с полок супермаркетов.

Торговые сети решили изменить свой ассортимент, однако часть продукции будет доступна в другой форме — через онлайн-магазины.

Специалисты отметили, что это решение принято многими федеральными сетями супермаркетов. Ретейлеры следуют новому тренду, согласно которому определённые товары убираются с прилавков. Однако эти товары не исчезают полностью и не покидают рынок, как некоторые иностранные бренды.

Часть товаров будет продаваться исключительно в онлайн-магазинах. Практически каждая крупная сеть супермаркетов, включая «Магнит» и «Ашан», предлагает покупку продуктов через Интернет. В физическом магазине эти товары больше не будут доступны, но их можно будет найти на сайте или в мобильном приложении сети.

Доставка таких товаров будет осуществляться на дом из дарксторов — специальных складов повышенной площади, куда имеют доступ только продавцы и курьеры. Ассортимент там значительно шире, и такие склады есть у «Ленты», «ВкусВилла» и других брендов. Некоторые ретейлеры также готовы предложить повышенный кешбэк за покупку этих товаров онлайн.

Ожидается, что товары исчезнут с полок многих торговых точек уже с 2 июня. Однако их можно будет приобрести через Интернет. В этот список входят мясо, колбасы, консервы, чипсы, а также бытовая химия и товары для дома.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров